Былое вдохновение
Я жду былое вдохновенье,
Как далеко оно теперь!
Остались грусть, тоска,смятенье,
На сердце боль от всех потерь.
Не суждено мне быть поэтом,
Уходит в прошлое восторг,
Как трепетал прошедшим летом,
Так весь я осенью прогорк...
Деваться некуда, жить надо,
Любить всех тех, кто близок мне,
Хоть ничему душа не рада,
Не утоплю печаль в вине.
Найду я силы, лучше стану,
Преодолею я любовь,
Я залечу большую рану,
Мечтать о счастье стану вновь.
Но идеал мой не утрачен,
Как мне забыть твои глаза?
Без них весь мир ужасно мрачен,
Как крокодилова слеза.
Да, ангел ты, но с нравом жёстким,
Владела мною ты шутя,
Хоть я не рад словам был хлёстким,
Но ждал их с жаждой, как дитя....
Не мог я в будущее верить
Без наших встреч, и без звонков,
Мне проще б было срок отмерить:
Я ждать тебя всю жизнь готов.
Ты пожалела меня,знаю,
Решила выжечь из меня
Уподобленье тебя раю,
Обрушив гнев свой среди дня.
Но поздно, поздно! Опоздала.
Я не поверил грязи той,
Другой в глазах моих не стала,
Ты так же блещешь чистотой.
Мне так отрадно будет, ****,
Когда стихи я вновь прочту!
На жизнь мою ты свет пролила,
И подарила мне мечту!
Живи с добром, не помни лиха,
Улыбки близким не жалей,
Но все ж, потом, чрез годы, тихо,
Приветом сердце мне согрей!
Свидетельство о публикации №116022000263