Февральское

Злая вьюга  ночью пела,
Сердце рвалось  от тоски.
И мороз как оголтелый,
Студит сердце и виски.

Снова зимушка родная,
Веселилась  у крыльца,
Холод окна обжигая,
Рвался  в двери без конца.

Дни бегут, расправив плечи,
Не скупятся на сюрприз.
Лют  февраль, прогнозом мечен,
Проявляет свой каприз.

Разгулялся шумный ветер,
Загудел в печной трубе.
Отдавая дань примете,
Месяц  верен стал себе.

Не таил  внутри секреты,
Выдав шалость напоказ.
Все пропел  свои куплеты,
Не оставив про запас.

На ветвях большого вяза.
Суетилась  стая птиц
Щебетала  до экстаза
Снизойдя до  небылиц,

Небо  в полночь  прояснилось,
Ветер жалобный затих
Звёзды  ярко засветились,
Выплыл месяц  как жених.

К месту всё и радость  эта,
Что февральским дням сродни
Только снежная диета
Опечаливала  дни.

Раньше, помню, так бывало,
Укрывала землю  шаль,
И  до вешних дней сверкала,
Белизной степная даль.

Стало всё теперь  иначе,
Появился зимний дождь
Плюс и минус лихо скачет,
Вызывая в теле дрожь.

Вновь  мороз спешит навстречу,
Закреплять ледовый плен.
Над  рекою был замечен,
Ему оттепель взамен.

Вот такая чехарда,
Происходит ежегодно,
Что творится господа,
Лето вновь неполноводно.

Много можно говорить.
Но не мы в делах повинны.
Ход нельзя переломить,
Все решения  с вершины.
Февраль 2013г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Знатный Ваш февраль!

Нелли Рябинина   23.02.2016 17:37     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо Вам за тёплый отзыв!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   24.02.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.