Жизненное

Долгое. Мгновенное.
Страстное. Степенное.

К судьбам прикасается,
Многое меняется.

Может и не встретится.
Обойдёт, развеется.

Может и заладится.
Может быть, оскалится.

И бывает странное:
Не осыпeт  манною.

Гороскопы маются.
Звёздами играются.

Если, вдруг, сомнения,
Блеск их, в утешение.

Все их, в небе,  линии -
Сказок изобилие.

Вот и к суеверию
Нет, почти, доверия.

В томном ожидании
Чуть грустят желания.

Но одно, лишь, явное
И, конечно, главное.

Солнечно, ненастно ли,
Жизнь - она прекрасная!


Рецензии