Бывают дни...

Бывают дни,-
когда Душа из тела рвётся,
и непонятен Мир с его насущным хлебом;
когда ты смотришь зачарованно на Солнце
и видишь вдруг Звезду,-
а не огромную планету!

Бывают дни,-
когда всё чаще бьётся сердце,
и лишь одной Любовью мысли занял;
и никуда от этого не деться:
Амур беспечный
нежным чувством ранил!

Бывают дни,-
которых ждёшь с тоскою,
желая совершать безумные поступки,
так происходит каждою весною:
и ты бываешь счастлив
хоть одну минутку!


Рецензии