Я помню время золотое
Когда спокойны были - мы,
Когда уверены - в полёте -
И завтра точно будет твёрдо.
Во всём уверены мы были -
Не страшен завтрашний нам день.
Ложились спать. Были спокойны,
Что завтра будет тот же день.
Когда работа вдохновляла -
И знали, что зарплата будет.
Сейчас уверенности - нету -
Ни в завтра, даже и вчера.
В конвертах все зарплату платят,
А, может, завтра и не быть.
Мы все работаем - не восемь,
А по двенадцать, ведь часов.
Я не хочу ведь хаять время -
Все хорошо живут - у власти.
У них карманы полны денег -
Ну, а рабочий "быдло" самый.
Батрачь, а деньги ты ль получишь.
Получишь вовремя, иль как?
Поесть семья, сегодня, сможет,
А завтра думай - каждый раз.
Слова, не можем, мы сказать,
Ведь могут всех, совсем, уволить.
Мы ведь начальство - всё для нас,
А ты, простой, рабочий.
И не считаются - с тобой -
"Кидалов" - очень много...
Мы не уверены - сегодня...
О завтра мы тем более не знаем.
Ничто не радует - в народе -
Пока, сегодня, так живём.
И завтра ведь наступит завтра -
Мы не уверены - во всём.
Скупили всё у власти средства,
А ты не заслужил - его...
Наступит завтра - твёрдо завтра -
Мы этого, совсем, не знаем.
Как хорошо было - тогда,
Все дети в семьях всегда жили.
Сейчас все мама - при детях,
А папы все - кто, где - то.
Я помню время - золотое,
Когда спокойны были мы...
И все уверенны в полёте...
И знали завтра будет твёрдо.
Свидетельство о публикации №116022002506