Не будь жестокой

Не суди, да не будешь судим.
Так случается, в жизни бывает,
Что кому-то до боли в груди
От тебя слова «да» не хватает.
И, дрожа в нетерпении, он,
Ящик почты своей проверяет.
То надеждой своей окрылён,
То ночами в подушку рыдает.
Если можешь, скажи ему: «Да»!
Подари ему счастья мгновенье.
Подари теплоту в холода,
И в жару ветерка дуновенье.
Знаю, чувства не просто унять.
Иногда, нам они не подвластны.
Может быть, ты не в силах сказать
Слов, что жаждет услышать, несчастный.
Но тогда, ты не мучай его,
Пусть и будет холодною фраза,
Враз избавь от надежд и тревог.
Жалость может быть хуже отказа.
Не растягивай сей ритуал,
Здесь жестока, пойми, недомолвка.
Сделай так, чтобы он не страдал,
Пусть закроется дверь на защёлку.
Не суди, да не будешь судим.
Так случается, в жизни бывает,
Что кому-то до боли в груди
От тебя слова «да» не хватает…


Рецензии