Начинается день

Начинается день –
                тень,
Как прошедших ночей ста,
Переходим и пень –
                лень
Покидает худы места.

И как будто стою-
                жду
Восхождения сил –
                пыл
Нарастает – и попаду
В тех свечений души тыл…

Укрепляется взмах крыл,
Возрастает надежд рок –
И поднялся, кто был стыл,
Улыбается Сам Бог!

Примыкай в тот поток дней,
Разгадай млечен свой путь!
Слышишь зов? –
                так быстрей-быстрей,
Обнажи у души грудь!

10.2013-02.2016


Рецензии