Нас до сих пор из тьмы кромешной...

Нас  до  сих  пор  «из  тьмы  кромешной»   
Наш  европейский  гордый  друг,
Как  буд-то  тянет  безуспешно,
В  наисиятельнейший   круг

Но  этот  свет – ох,  блеск  лукавый!
Рыгнув,  глуша,  сморкаясь,  мух,
В  душе,  для  немца - величавой
Он  смерда  хочет  чуять  дух.

Давайте  прадедам  поверим,
Что  этот  Ганс - не  просто  гусь...
- В  палёных  гузках  часто  мерил,
Он  расстояние  на  Русь?!...               


Рецензии