По тебе, любимая, скучаю

По тебе, любимая, скучаю.
В мыслях обнимаю стройный стан.
Словно путник, жаждою мучимый,
Припадаю я к твоим устам.
Только в мыслях я тебя целую,
Между нами синие леса,
Реки, горы, снежные долины,
Даже часовые пояса.
Россыпь звёзд на необъятном небе,
И луны серебряная брошь…
Только это всё, совсем не страшно,
Главное, скажи, что тоже ждёшь.
Я дождусь, но знать бы, что скучаешь,
Испишу стихами всю тетрадь.
Главное, скажи, что тоже любишь,
Мне тогда, совсем не трудно ждать.


Рецензии