Наивно просто

Мне странно видеть суету предметов
и слышать вопли дикие в Эфире.
Здесь беззащитны овцы, и кумиры –
те, что стремятся раздавать советы.

Но в добрый час и в час ужасной бойни
есть лишь одно, что стоит нам хранить:
без чувства вечного нет просто смысла жить,
хотя пытаются здесь многие упорно.

Я говорил тебе,-
что наша встреча не случайна.
Ты лишь смеялась,
но теперь-то знаешь –
есть Человек,-
в котором всё без края,
он говорит и думает о главном.

Пойми его
и станешь всех счастливей,
саму себя ты удивишь приятно
и будешь каждому рассвету рада,
ведь назовут тебя –
единственной, любимой.

Будь нежной.
Эта нить готова рваться
от одного неловкого движенья,
от взгляда злобного,
любого напряженья,
и вам придётся,
мучаясь, расстаться.

Мне было странно раньше это видеть:
покой презрев,
всегда страдать желали,
то радостны, а то полны печали –
те, что друг другу многое простили.

Теперь и я безумство ощущаю,
мне некуда от наважденья деться,
пылает огненно моё живое сердце,
что есть оно теперь я точно знаю.

Какое это счастье быть с весною
единым целым;
в суете предметов,
напоминая мыслями поэта,
отыскивать, что может быть тобою.

Прекрасно небо и прекрасны звёзды.
Неважно сколько быть нам в этом Мире.
Не страшно умереть,
ведь, если вы любили,
всё остальное –
так наивно просто!


Рецензии