Море блаженствия!

Мне будет вечно дорог день, 
Когда я обнял вас целуя.
Тот вечер множил свою сень
И понималось, что люблю я.   

И вот я вами опьянен
Такой желанной и лучистой
Был схвачен негой золотистой,
Челом к божественной склонен.

Теперь хвалой своей излитый,
Небезызвестный вам Ланской
Стал вечным пленным Афродиты,
Рожденной пеною морской.

Став вашим данником, невольным               
Я неустанно шлю поклон               
Вам с чьей красы порабощенным               
Мне быть велел любви закон.               

О, вы, души моей святыня,
Да будет славлена земля!
Ведь скрылась горести пустыня,
Явив блаженствия моря!      


Рецензии