Летнее...

Из окна вагона тени -
Слышу - тихие гудки -
Тепловоза приближенье -
Зацепляй же и тяни -
Задувает ветер тёплый -
В приоткрытое окно -
Юг - достигнут - полуночье -
Льёт цикадное вино...
Стрелка сдвинула дороги -
И обходчик промелькнул -
Молоточек удаляясь -
Отмеряет тишину...
Заметалися вагоны -
В предрассветной колее -
За горами скоро море -
В удушающей жаре...

20.02.16


Рецензии