Смотрела в храме девушка на образа

Смотрела в храме девушка на образа,
О чем просить хотела их, ее душа…
Какую просьбу посылали им глаза,
А у икон о чем-то плакала свеча.

Быть может плакали, те свечи  за людей,
Чтоб ласкою не обделил Господь своей.
А может плакали и за  сирот-детей,
Что без родителей остались жить теперь.

Излей иконам душу девушка свою,
Быть может просишь ты осуществить мечту.
Там слышишь, над тобою ангелы поют,
За душу чистую невинную твою.

Смотрела в храме девушка на образа,
Душа ее была спокойна и чиста.
Над храмом голубыми стали небеса,
И нежной радостью наполнились глаза.


Рецензии