Я счастлив...

Прекрасно то, что я в Тебя влюблён!
Моя Душа безумствует и плачет,
и радуется Жизни, значит,-
всё это явь, а не чудесный сон.
Я счастлив тем,- что я в Тебя влюблён!

Дни пролетают в неге откровений.
Твои уста – весенний первый мёд.
Кто не любил,-
тот вряд ли нас поймёт:
мы не откажемся от сладостных мучений,
изящной тайны страстных наслаждений.

Передо мною чистый образ Твой
везде и всюду, в нём так много Света!
Я жду как прежде от Тебя ответа
и вновь хожу печален, сам не свой!
Одно мне утешенье – образ Твой;
слова, что шепчешь ночью, одинока
в глухой тиши заброшенных садов.
Я чувствую – играет в жилах кровь;
и потому молю о скорой встрече Бога,
мне тоже здесь ужасно одиноко!

Как это странно, мило и нелепо,
забыв спокойно просто обо всём,
понять,-
что жизнь отдашь
за ту, в которую влюблён;
и, не послушав мудрого совета,
пойдёшь за ней,
не побоявшись кануть в Лету!
Я счастлив тем,- что я в Тебя влюблён!


Рецензии