Литературный вопрос Или обращение к потомкам

Литературный вопрос
Или обращение к потомкам

Меня в списки в литературные вряд ли когда-то внесут.
Вот даже «Воробьев» и сомнение «вряд ли» -
                оба на букву «в».
Так и почернеет под гнетом времени мой задиристый,
                крамольный труд.
А жаль. Ведь сколько мыслей роилось в голове!

И все-таки если предположить в перспективе скрытого
                за туманами будущего чудо,
Я уже теперь готов сжимать перо, подобно как сжимает
                меч храбрый витязь,
И прописывать всякий раз в своих стихах схожую с чужими
                мыслями истину: люди!
Кретинами править легче, а посему, дорогие потомки,
                учитесь, учитесь, учитесь.
22 сентября 2015г.


Рецензии