Впечатление

"...когда видишь человека
   на расстоянии начинаешь
          фантазировать,
а когда приблизишься к нему,
   начинаешь жалеть обо всем..."
             ©из к/ф"Одержимость"

                ***
Наваждение. Схожу с ума.
Снова встретил ее вчера.
За год она похорошела,
От разлуки нет и следа.

Вдруг нахлынули воспоминания,
Те моменты, что терзали меня,
В тишине, в час одиночества.
Подойти к ней так и хочется.

Я смотрю, подойти не смею.
Очень бережно любуюсь ею,
Долго-долго, не отрываясь,
Только взглядом ее щёк касаясь.

Мысль стрелой мелькнула внятно:
"Что мой друг тебе не понятно?
Уже с другим она нашла счастье.
С ним и делит своё ненастье.

А все то, что между вами было
В ящик Пандоры она закрыла.
Рядом с ней тебе нет места.
Не быть вам женихом и невестой!"

Прервав свой трезвый голос,
Я умчался не проронив логос
Написал это стихотворение,
В ожидании  умиротворения.




                26.01.2015


Рецензии