Глава 15
Король сказать не может:
Случилось быстрым сном,
А проснуться он не может!
Скакал во весь опор,
И вдруг, (Всесильный Боже!),
Открылся коридор,
Свернуть с него - не может!
Влетел во весь опор,
И сразу развернулся:
Закрылся коридор.
Кругом он оглянулся:
Он на поляне, кругом лес,
Но не знакомый, потому зловещий.
Чтобы увериться - с коня он слез.
И в тот же миг конь вдруг исчез!
Остался наш король один и пеший.
Осмотревши даль по сторонам,
Видя, что ничего не угрожает,
Он в уме составил быстрый план,
Ведь куда идти наш король не знает!
"Через поляну, где я появился,
С Юга на Север бежит ручеёк.
Он не глубок, можно в нём освежиться,
А отдохнуть мне поможет пенёк.
Прямо вперёд и назад - две дороги.
Нужно выбрать по какой идти.
Какая из них приведёт к порогу?
Что за тем порогом впереди?
11.02.2016
Свидетельство о публикации №116022002057