Что же случилось в адском доме?

Не знают люди, что случилось
В Кровавом доме назад год,
Но почему-то они знают,
Что ночью там произойдет.
Прошло уже так много дней,
С той леденящей душу ночи,
Прошло с тем пор много ночей,
И поредели тихи рощи.
Но дом остался нерушим,
Он даже днем как-будто черный,
Историю поворошим ,
Узнаем чем он обреченный.
Вы помните о малых детях,
Что призывать решили духов?
 Однако в городских селеньях
Не принимают этих слухов.
Вам говорю-сему поверьте,
Все это было, я то знаю,
Со мною вместе вы проверьте.
Вы же не против, полагаю?
С поры той злой, когда в грозу
Детям важней были забавы,
Привстала смерть, держа косу,
Хотела на детей найти управы.
Но дети чудом убежали,
Из адского, проклятого дома.
Они тогда просто призвали
Дух ангела небесного, святого.
И сошел ангел с небосвода,
Упал на этот адский дом.
И детям отдал в дар свободу,
Потом же прогремел ужасный гром.
Стоит пред ангелом святым
Создание уродливее смерти.
От кожи его красной идет как-будто дым
Его прислужники есть черти.
Но белый ангел смело махнул своей рукой,
Направил силу света на убийцу,
И этот зверь издал утробный, страшный вой,
Желая не вернуться вновь в темницу.
Гигантский демон налетел
На светлое создание
Он отомстить ему хотел
За муки мироздания.
И чудище открыло пасть ,
Желая вкусить райской крови,
Демон считал своею власть,
Ангел противился сей воле.
Призвал своих он братьев, ,
Чтобы они попадали с небес ,
Чтобы избавить миры от проклятий,
Чтоб в преисподнюю вернулся бес.
И ангелы по небу вниз летят
На зов родного брата,
Они лишь мира с добротой хотят,
Отправят чудище на муки ада.
Явились ангелы в наш мир,
В проклятом доме очутились,
А демон сделал себе пир,
И слезы в их глазах налились.
Их чудный брат, их милый брат,
Что должен был нести благую весть,
Не должен так безвольно здесь лежать,
И черт не будет его кости есть!
Но с его головы опущен нимб ,
Истерзанны красивейшие крылья.
За мир и за детей их брат погиб,
А кровь будто грааль из кубка изобилья.
И братья взялись за руки вокруг
Чертовского, грешного создания,
И обрекли его на сотни вечных мук,
На вечные ужасные страдания.
Издало чудище последний злостный рык
И братья крылья подобрали,
От демона остался глаз и язык,
Они все это к стенке привязали.
И плача, улетели ангелы туда,
Откуда на Землю явились.
И слышен был их плач на долгие года,
Об этом тоже стихи говорились.
И говорят легенды, что каждый день и ночь
Сражается ангел с чертом.
Но ангелу не может уже никто помочь,
И он скрывается под ночи покровом черным.


Рецензии