Пушки на колокол, мысли не тронь...

        ****
 
Пушки – на колокол,
                мысли – не тронь.
Только не волоком сердце в огонь.
Всё, что не сделано, в наших руках.
Завтра – отмерено,
                прошлое – прах.
Память - в извилинах,
                боль на душе.
Совесть распилена,
                мы – в неглиже.
Кем-то намеренно продана суть.
То, что утеряно,
                нам не вернуть.
Только печалиться времени нет,
Спрятан под палицей вещий ответ.
Сколько о совести можно болтать?
Верю, что горести ждёт благодать.
Вместо опричнины -
                вечный покой,
что обезличено,
                смоет рекой.
Надо надеяться,
                время придёт -
свергнет безделицу мудрый народ.

            ***


Рецензии
ну, не такая уж и безделица, но испытания нужны, иначе мхом зарастём)))

Людмила Прудниченкова   20.02.2016 10:06     Заявить о нарушении
Согласен... Мы-то трудимся (или, по крайней мере, не менее сорока лет пропахали... а вот нынешнее поколение - 50 Х 50...).
Спасибо, что не забываете. Очень приятно... Всегда жду.

Николай Дик   20.02.2016 19:23   Заявить о нарушении