Злые помыслы
Не я Америку открыл,
Колумба лавров мне не надо.
Не я народам яму рыл
И сотворил им кары ада…
Планета наша так мала,
Что виден каждый след обмана,
А рук проворная игра –
Порок вождей большого клана.
Он сотворён был на холме
Известным в мире Белым домом
И в тайных играх на Земле
Взорвался натовским бутоном.
В эфире день и ночь гремят
Угрозы клана с Потомака.
На Темзе хитрый "шелкопряд"
"Войну" сменил на слово "драка".
На Шпрее вермахта штыки,
На Сене дух Наполеона
Куют заплечных дел полки
По просьбе старшего патрона.
"Счастливым" сделает весь мир
Разбойный посвист с Потомака.
Устроят кланы чумный пир
Под сводом лет большого мрака.
С трибуны главной речь звучит
О демократии разбоя
И вновь Земля в огне горит
По воле дикого ковбоя.
Словам давно уж веры нет.
Весь мир – сплошное телешоу,
Где рыжий шут или брюнет
За мзду готов воспеть полову.
Свидетельство о публикации №116022001987
Верона Шумилова 22.02.2016 13:57 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.02.2016 15:53 Заявить о нарушении