Душа во мраке

Душа покрылась тленным мраком,
От будней пасмурных и серых.
Налет из счастья признан браком.
Внутри сердец нет больше веры.

Тоскливы, пасмурны эстеты,
С могильных плит подъевших кости.
Кидают раненым монеты,
Давясь от скуки и от злости.

На плоские стальные плиты
Набросят образы изгнавших
Услышат песню из сюиты
И посвятят угрюмо павшим.

Оконный блик от век зажженных,
Во тьме уставился опасно.
Вокруг нет жизнью не пожженных.
Вокруг теперь не безопасно.


Рецензии