Ангел

Я искренне боялся Вас обидеть,
Ведь Вы же ангел с головы до пят,
Пока однажды не пришлось увидеть,
Как дешево Вы цените себя.
Непостижимое к себе неуваженье
Воспринимая, словно комплимент,
Вы - женщина,и Вы - венец творенья,
Лишь внешне женщина, а в прочем, - манекен.
Достоинство и красота - родные сестры,
Но Вы не падший ангел и не бес,
К достоинству наведываясь в гости,
Вы спутали и честь свою и спесь.
А мне почудилось, Вы сотканы из света,
Что и мечтать о Вас мне не судьба!
А Вы...Среди богатств своих несметных,
Ну как же дешево Вы цените себя!
Я понял Вас и не ищу ответа,
Ведь Вы же ангел с головы до пят,
Как трудно закрывать себя от света,
И как легко встречать Ваш дерзкий взгляд.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии