давайте помолчим

вы не подумайте, что я в слезах.
не надо на меня цветками липы,
не надо Бродского ни в прозе ни в стихах,
не надо Страдивари мне на скрипке.
о боже мой, оставьте Моцарта в покое,
и Кафку не читайте мне в ночи.
да выключите Брамса на гобое,
не мучайте скрипичные ключи!
не плачу я, соринка виновата,
а может ветер сильный был - какой пустяк.
я не хочу, чтоб вы мне пели серенады.
умерьте пыл, пока он не иссяк.
вы лучше чаю мне покрепче заварите,
откройте окна, чтобы пели соловьи;
не надо слов, вы просто рядом посидите
и помолчим давайте до зари.


Рецензии