Душа

Беспечность дней моих предел познала,
Разгульных помыслов ослабив суть.
Осанка бравая всю стать подрастеряла,
И плечи вширь давно не развернуть.

Подслеповатый взор огня не выдаст,
Нечуткий слух ни всё уж разберёт.
И покупать одежду мне на вырост,
Как в юности, сознанье не даёт.

Стал скуп теперь на многие услады,
И немощен на дальние пути.
Перебираю в памяти награды,
И промахи коварностей судьбы.

Одна душа, как прежде молодится,
Позиций не желая уступать.
Куда-то всё торопится, стремится,
Не думая о чём-то унывать.

Одна она ещё питает чувства,
И не даёт в ночи с тоски завыть.
Не утерявши озорного буйства,
Не обрывая с молодостью нить.

Спасибо ей за широту и светлость,
За оптимизм и веру в благодать.
Что теплится ещё на сердце нежность,
И хочется её друзьям раздать.
---20.02.2016 г.---


Рецензии
Осанка бравая всю стать подрастеряла,
И плечи вширь давно не развернуть.*

Так, бравый парень-то на фото! Непохоже. Не по стати, вроде. Гнобление низменных страстей? Ирония над нытиками?
С уважением, Надежда

Яцевич Надежда   25.02.2016 06:42     Заявить о нарушении
Так получилось. Спасибо Надежда.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.02.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.