Ты тоже побывал за речькой

Ты тоже побывал за речкой?
Тебе достался Кандагар?
Войной ты крепко опалённый,
Не миновал Вас сей пожар

Что довелось тебе увидеть?
В каком раскладе побывать?
Знать многие теперь не хочат.
А надо бы любому знать!

Ведь было же . И точно знаю.
Вдове иль матери сказал,
Начальник властью наделённый.
((Туда его не посылал)).

Какой плевок? Какое скотство?
Он знал что сына сбережёт.
И воевать туда , за речку,
Его конечно ж не пошлёт.

А ты простой рабочий парень,
Ведь был героем , и везде.
В Афгане том , в дали за речкой.
Или у нас в родной Чечне.

Присяга братец , то святое.
Ты честь ни где не уронил.
Ты погибая всё же дрался
Чем себе славу заслужил.

Колонна пятая трезвонит,
Зачем он нам Афганистан?
Врагом мы стали на сегодня,
Для всех народов и всех стран.

Хоть знают всё , ведь не придурки.
Что жизнь назад не повернуть.
А я горжусь моей Россией
Ей предначертан славный путь

В Афгане в Сирии вЧечне ли.
Где б наш солда не воевал.
Он интерес блюдёт России.
Он молча подвиг совершал.

Леонид Чигарев.


Рецензии