Самолеты

         
А по полю, по лётному полю
Самолёт серебристый бежит.
Словно птица, он рвётся на волю
И ,насытившись  ею,  дрожит.

Самолёты-  они как жёны:
Не погладишь - не полетишь.
Ждут полетов  аэродромы,
Что же ты, командир, грустишь?

Ещё будет сегодня погода,
Разойдётся к обеду туман,
Обретут самолёты свободу,
Покачав чуть крылами домам.

Помечтает о небе кто-то,
Проводив в дальний путь  корабли,
У пилотов полёт  – работа.
Пожелаем удачи в пути.

Горизонты, посадки, взлёты…
Синева расплескалась вокруг.
Капитаны воздушного флота,
Самолёт-  ваша  песня и друг.

Снова в небе гудят моторы,
Постепенно стихая вдали.
И плывут облака и горы,
Где-то там,  на краю земли…
      
                2013.


Рецензии