Не могу я без Тебя

Не хочу,
чтобы осталось недосказанным
в исповеди Сердца моего
то,
о чём мне говорить нерадостно,
но давно нет жизни без чего:
я люблю
(от этого и счастлив),
но бываю всё ж несчастен потому,
что, сгорая от желания и страсти,
сразу двух
безумно я люблю;
я хотел бы жить, не выбирая
между Музой бестелесной
и Тобой,
но Судьба всечасно предлагает
мне остаться с кем-нибудь одной;
мне милы Вы обе,
(что же делать?),
будем откровенны и мудры,
(да поможет примирить Вас –
в Бога Вера)…
Не могу я без Тебя
писать,
прости!


Рецензии