В до дома дороге

В долгой до дома дороге,
Промокли озябшие ноги,
И больше не гасят тревоги
Мыслишки о умершем боге.

Я крепко озяб по пути,
Темнота у меня позади,
Темнота у меня впереди,
И лишь дым копошится в груди.

На висках просыпается жар,
В горизонте не кажется фар,
В вертикали не видится звёзд,
И пугают улыбочки ****.

Я стараюсь укрыться углу,
И глазами забег по стеклу,
И отдаться порывам, что гложут,
Но вокруг постоянно тревожат!

Все кричит и трясется вокруг,
Тормозит на колесах сундук,
И бегут из него все стремглав,
На ступенях едва не упав.

И бегу я сквозь холод на свет,
Дверь захлопнуть, меня уже нет.
Плед накинуть и сгинуть в тепле,
Растоптав все мечты о себе.

О прекрасных душевных порывах,
Грязной кучей лежащих в обрывах,
О обломках с названием «мечты»,
Уничтоженных силой среды.


Рецензии