Пустые разговоры

Вальс языков,
Лязг челюстей,
И мысли без костей!
Симфония оков,
Не ведая конца,
Украсит здесь собой и лица и сердца.

Болтают, но не знают,
Помимо пересуд,
Историй о битье иль лиц или посуд;
Не знают, но глотают,
Любой возможный бред,
И яро обсуждают восторг былых побед.

Перетирают факты,
Разменивают мысли,
И даже если скисли,
Кого волнуют шахты,
Душевные глубины,
Вы только улыбайтесь, держите ровно спины.

И племя дураков,
Вас примет в хоровод,
Пополнит и тобой пустоголовый взвод,
Придумает богов,
Кумиров, фаворитов,
И скроете за них душевных паразитов.


Рецензии