Разговор с папой

Ох как трудно жить сегодня
В этом мире молодым!
Столько всяческих соблазнов
А ты в школу, блин, ходи...

Я в компьютерные игры
День и ночь готов играть,
Да вот предки заставляют
Дом.задание выполнять,

Пылесосить, мыть посуду,
Хлеба, молока купить.
Иногда ТАК не охота,
Начинаю я тупить.

Тут в игре азарт такой,
А мне мама :"Мой посуду"...
Ну я, ясный пень :"Не буду!
Чо я,рыжий что ль какой?"

Слово за слово, и ссора
Разгорается у нас.
Вечером приходит папа...
И пошёл разборки час:

"Почему не слушал маму?
Почему ты ей грубил?
Или хочешь чтобы пАпа
Тебя разуму учил?

Я могу с тобой спокойно
По душам поговорить,
А могу и по другому-
Взять ремень да и побить.

Ну так что ты выбираешь-
Разговор иль ремешок?"
Всё я,братцы, понимаю,
Я же не совсем лошок!

С папой много не пошутишь,
Он не мама, как никак.
"Ну давай поговорим уж
По душам уж, коли так"...

Папа сел меня напротив
И в глаза мои глядит,
И душевно так, ей Богу,
Мне вот это говорит :

"Все компьютерные игры
К нам пришли из-за бугра,
Цель у тех,кто все их создал,
Чтоб запала детвора

На игру и про уроки
Позабыли, и про то,
Что домашнее задание
Нам не отменял никто.

Мы учились,как и вы!
Только гаджетов и компов
Не было тогда у нас.
И мы всё в уме считали,
И на улице гуляли,
А не так, как вы сейчас.

Мы зимой в хоккей гоняли,
И на лыжах по горам,
Летом в речке пропадали,
И в футбол играли там.

Гонки сами собирали
И мопеды, а потом
На трамплинах ТАК гоняли...
Мы, вот с мамой не поймем-

Что за кайф играть в войну
Просто кнопки нажимая,
Нервы делать,как струну,
Да глаза лишь напрягая?

Голова потом болит,
Злость на папу и на маму,
Нежелание учить
Что задали по программе.

В общем, что хочу сказать
Я тебе, сынок мой милый,
Надо это прекращать
И в спортзал- набраться силы...

Стать нормальным мужиком
Эти игры не помогут
Потому что тупят мозг,
К спорту перекрыв дорогу.

Лишь движение наша жизнь!
Лишь учёба - лучик света!
Видеть мира красоту-
Главное то,ведь вот это."

Я задумался. Не спится
Не могу представить всё же
Как так - жить без телефонов,
Без компьютеров ...Не сможем!

Все подсели на игру,
Как наркоша на иглу.
Жизнь идёт и мимо нас...
Соскочить бы с игр сейчас,

И идти на стадион,
Иль в бассейн, или в спортзал
Как мне папа рассказал.

Завтра пацанам скажу,
Что из игр я выхожу.
Правда, трудно будет очень
Потому что я привык -
Как глаза открыл, так сразу
Я к экрану и приник.

Только я уже решил,
Честное дал папе слово,
Что в компьютере игра
Мной не за владеет снова.

Я и вам совет даю -
Мир прекрасен , жизнь идёт
Каждый человек на свете
Своё счастье сам кует.

Кто то будет,словно крот,
Кто то смело ввысь взметнется,
В жизнь из детства путь идёт,
И обратно не вернётся.

Ох,как трудно жить сегодня
В этом мире молодым!
Среди всяческих соблазнов
Спорт избавит от беды,

Куча разных увлечений,
Что на пользу для души.
Ведь средь нас есть кто то гений
Да и все мы хороши!

Но чтоб это все случилось,
Нужно с книжками дружить,
И в походах мир увидеть,
Надо интересно жить.


Рецензии