Скажи, планета, почему?

Скажи,планета, почему?
Ты утром молишься Ему?
Что заставляет делать это
Певца,священника,поэта?
     *     *     *
Иль неба глас стучится в нас?
Зачем мулла кричит: "Намаз!"?
Что заставляет делать это   
Купца,мудзина с минарета?
     *     *     *
Зачем в асане стонет йог?
Иль всё же где-то есть он Бог?
Он призывает делать это
Муллу,священника, эстета!
     *     *     *
Бог говорит: "Открой глаза!
Да будет свет! Да сгинет тьма!"


Рецензии