Зима бывает дважды

Нам мачеха зима распахивает год,
Серебряною шалью покрывши небосвод,
Со жгучими морозами, с иголками в ветрах,
И с мыслями утрами о теплых вечерах.

Но силы ведь не вечны, ей надо уходить,
И старая злодейка зовёт к себе весну,
Идти за нею следом, природу обновить,               
И распустить все почки, набухшие в плену.

И вот весна-девчонка тюльпаны поливает,
Птенцам полеты в небе осилить помогает,
И лишь соцветья яблонь наполнили сады,
Как лето появилось с приветствием грозы.

А лето ведь в любимцах у солнышка всегда,
Цветами улыбнется, и нет проблем следа,
Оно накормит медом, клубникой угостит -
Но вот уж наша радость прохладою рябит.

То тихо входит осень, вплетаясь робко в август,
Сначала стелет мягко, с природою играя,
А к ноябрю без жалости оставит лес весь пуст, 
И спать идет в берлогу, зиме все уступая.

Но год еще не кончен, а холод на дворе,
Зачем, зима, приходишЬ еще и в декабре?
Весна и осень с летом один лишь раз в году,
Но ты бываешь дважды, я ведь тебя не жду.


Рецензии