С чистого листа

С чистого листа начать?
Тогда все заново, с начала.
Чтобы меня родители зачать,
кого же Божья мать им называла?

Родись я мальчиком, тогда
быть может ранней смертью?
Или блуждая, как звезда,
погас бы я вот в этой круговерти?

Ведь целятся в мужчин и в юношей
они ведь впереди, как щит.
В поисках судьбы, дороги лучшей,
себя он вряд ли защитит.

И с чистого листа начать,
в себе вплавляя сгусток цвета,
чтоб медленно себя создать,
как в недрах минерал и самоцветы.

Чтобы купаясь в солнце ласки,
природу ощущать, к ней приникать,
как олененок к матери в той сказке
и жизнь, как диво принимать.

И в предвкушении полета над листом,
пугаясь чистоты, увидев белизну,
в сумятице души, как со свистком,
отважно прыгнуть в эту бездну.

Так девочка была или создание?
В себя вместив чудесное, полмира,
в котором так волшебно мироздание,
желанная мечта и вечная Пальмира.


Рецензии