20. 02. 2016

Легка способность разбивать в осколки,
И все осколки тоже разбивать.
Легко сметать, как пыль из книжной полки,
Легко довериться, легко терять.

Смешно в бескрайнюю лететь со свистом,
Смешно не выбраться потом же из нее.
И слезы смеха в отраженьи чистом
Смешны, когда это твое.

И выбираться в лунный свет из пены,
Ночной и темной, как весны глаза.
Все говорят: весна - любви дилемма.
Не верь тем голосам.

Весна - обманщица. Пройдет и не заметит
Тебя, смотрящего ей нежно вслед.
Она светла, как дивный мятный ветер.
И водит счет своих побед.

И нет от глаз спасенья в целом мире.
Любуйся, понимая: ты пропал.
И хоть утонешь ты в ее эфире,
Ты б без весны и жить не стал.


Рецензии