Встреча

        Олегу Е.
 
Отшумели метели,
Жизни стих водопад,
Только мы не допели,
Память рвется назад:
Цвет тетрадок и книжек,
О друзьях разговор…
Я в глазах твоих вижу
Комсомольский задор.

Детства нежные звуки
Из глубин – через край,
После долгой разлуки
Как из пропасти в рай,
Время годы нам нижет,
Седину теребя…
Я в глазах твоих вижу
Молодого себя.
 
Мы теперь не ребята,
Как полвека назад,
Но прекрасны закаты,
Величав листопад.
 Сядь дружище поближе
  По рюмашке нальем…
  Я в глазах твоих вижу,
  Мы еще допоем!


Рецензии