Ясновидящий
Да и озвучить просто невозможно.
Он видел человеческую смерть-
Как та приходит к людям осторожно.
Она была не демоном с косой,
Не плакала кровавыми слезами...
...Она была девчонкою босой
С прозрачными печальными глазами.
Она лишь только за руку брала
И уводила в дождь,что лил стеной...
Казалось,что скорей она спасла
Кого-то от беды очередной.
Как страшно человека,что ты знал,
Увидеть ,уходящим с нею,вскоре...
...Он видел.И начало и финал
И всех родных последущее горе...
Он мог в глаза лишь только посмотреть
И в них прочесть ужасную развязку...
Он точно знал,когда застанет Смерть
Друзей,что принимали жизнь как сказку...
Боялся он глядеть в глаза другим
И,даже полюбив,не видел глаз...
...Кружился мир вокруг,неповторим,
И для него прекрасен...В первый раз...
И вот,когда у девушки своей
Увидел блеск,что так всегда пугал,
Он проклял свет.Ведь только рядом с ней
Он был собой и никому не лгал.
И звал он Смерть,мучения прервать
И память навсегда свою стереть.
Он так хотел себя взамен отдать,
За ту,что увести хотела Смерть....
Он сожалел,что всё ещё живой,
Часами зря он в зеркало смотрел
Себе в глаза....Лишь стал совсем седой
И изнутри в бессилии горел...
И не было ответа на мольбы.
За дар платить приходится любой.
Мы все судьбы безжалостной рабы
И выбор никогда не за тобой....
Лишь свечи освещали пустоту...
И шёпот,что приснился может быть:
"Один мою ты видишь красоту,
Поэтому ты будешь долго жить..."
Свидетельство о публикации №116022013140