лопата и угли

местами мой герой не говорил,
листами не творился,просто был.
каракулями в небо выплывал,
пегасом нежно-серым управлял.
вся философия смирения бытия,
ломила душу не изведая себя.
на силу воли ставился вопрос,
герой есть жизнь или цветущий холокост!

пропала речь,не зная как рулить,
герой поник,ведь с небом говорить.
пегас ревёт и всадник не поймёт,
где чудеса? куда его несёт?
свернуть на землю хочется в момент,
лежать в грязи ещё немного лет.
он падает,летит на самый ад,
пасть цербера и тысяча лопат.

бросает в топки уголь не щадя,
не жизни,не пегаса,не себя.
такой вот стих мне автор написал,
другого он меня не пожелал!
хотел,чтобы червём по гнили полз?
задал герой мой искренний вопрос.
автор ответил, нет не угадал,
ты сам с пегаса с радостью упал.
боишься поворотов? так лопать,
не можешь нового себя создать.

он хочет расцвести и полететь,
боится рядом скомканную смерть.
стоит с кнутом и шепчет, дорогой,
бойся меня ,я рядышком с тобой.
пегас под небом рассекает свет,
а мой герой в аду на много лет.
боится к свету делать он шаги,
и страх велик! лопата и угли!
20 февраля 2016


Рецензии