Весна в Самарканде

С весною в Самарканде вряд ли что сравнится!
В России, она может мне только присниться.

Вижу порой как над горой солнце восходит,
Луга и поля щедрым теплом к жизни приводит.

Словно бриллианты рассеяны капли росы.
Радует глаз как изумруд цвет виноградной лозы.

Горные реки, русло наполнив, ускорят свой бег.
Ну а в горах лишь на вершинах останется снег.

Всей красоты мне и в стихах не описать.
Чтобы понять, надо хоть раз здесь побывать.


Рецензии