Нострадамус

Он книги откровений сжёг!
Работал день и ночь годами!
Чтоб удивиться мы смогли
Тому, что же случиться с нами?

А люди бьются много лет,
Чтобы раскрыть его секрет.
Но были те, кто отгадал...
Но в Бухенвальд потом попал.

В Варшавском гетто он часами,
Центурии читал местами.
И завершил работу в срок.
Фашист пришёл нажать курок.

И тайна снова улетела.
В печи, в огне она сгорела...
Она покрыта тишиной...
Чтоб заявить - надо живой,
быть в этом мире, не немой.

И снова текст перебирают.
И всё читают и считают!
Сложить, умножить, разделить.
И кое-что соединить.

Удача кажется так близко!
Она - как цепь,
Как та сосиска.
Но оборвалась, не пошла...
Задачка очень непроста.

И я над нею биться стал!
Как показалось - разгадал.
Нет, не хочу предвосхищать!
Надо считать и проверять...

А Нострадамус очень рисковал.
Нажил врагов он при дворе немало.
И Пуатье Диану обличал.*
А королева всё об этом знала.

    
     Рю С.Ю. - 20 февраля 2016г.


     Фото сделал Рю С.Ю.


*Диана Пуатье - фаворитка (любовница) французского короля Генриха Второго. Носрадамус посвятил ей 57-й катрен в 4-й центурии, где выставил её невежественным завистником в отношении него. Гибель Генриха Второго на рыцарском турнире поставило крест на фактическом правлении Францией Дианой Пуатье. Зато звезда королевы Екатерины Медичи со смертью её мужа короля взошла.


Рецензии