брату

Сестре

Светлая сестрица!
Как твои дела?
Много ли страниц ты
Вечером сожгла?

Холодно ли зеркало,
Горяча ли грудь?
Напиши мне вечером.
Так, когда-нибудь.

Сыну ли ладошку
Ты кладёшь на лоб?
Мёрзнет в макинтоше
Под окошком столб.

Николай Усов

Не удержалась и написалось вот:

Братец мой хороший,
Как твои дела?
Ты все шутишь, милый.
Я сусек скребла...
Нет ни крошки - мысли,
Все листы чисты.
На стекле прилипли
Осени листы.
А весна так скоро
и дожди, дожди...
Рушатся опоры,
Прячутся вожди.
Поперек кровати
Не лежит дитя.
Нет покоя в хате,
Двери все скрипят.
Только в печке ярко
огонек горит.
От него так жарко.
Дом в тепле весь спит.
Карандаш наточенный
Ждет моей руки.
В душу гость непрошеный.
Радость от тоски.


Рецензии