Ветвей капилляры чернеют на фоне заката

Ветвей капилляры чернеют на фоне заката.
Зажглись фонари. Это славное время загадок.
Снега перестали скрипеть. Только грязь под ногами.
Нарциссы глядят в объективы смартфоновых камер.
Подснежники в тренде. Свежеет. Весна на подходе.
Рыдают динамики звуками модных мелодий,
скучая по зелени, лету, теплу, солнцу, морю.
Сияет Вселенная в их позитивном миноре.
Сереют поля, ни конца им не видно, ни края.
Твердит сумасшедший: "Украли, украли, украли..."
На крыше безлюдье, такое же как и в подвале.
Изменится все, и о прошлом мы вспомним едва ли.
И будут вороны кружить над домами под тучей,
и грянет гроза, и поделится опытом Тютчев.


Рецензии