Амнезия

                По картинам В.В.Верещагина
                "Апофеоз войны", "Панихида"

                "Посвящается всем великим завоевателям -
                прошедшим, настоящим, будущим"
                В.В.Верещагин
                /надпись на раме картины/

  Сыны России, Франции и англичане!
  До горизонта - трупы все в степи бескрайней.

  А матери, седые не в свой срок,
  В Париже, Лондоне иль Подмосковье
  Ждут весточки от сыновей...В чём прок?
  Ждут жены: Натали, Милен, Прасковьи.
  Невесты в белых платьях ждут и верят...
  Один из тысяч на горЕ тот череп.

  Опять не пойте песню, господа:
  "Во всём виновна, как всегда, Россия,
  Войну готовит", - это ерунда.
  У битвы ссылок нет на амнезию.

  Готовит праздник молодёжи вся страна.
  Спортивные олимпиады ждёт она.


Рецензии
Замечательно. Галина. и актуально.
Всего доброго, с любовью.
Галина

Галина Самоленкова   19.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за понимание и патриотизм. С теплом души, Галина.

Галина Ленкова 2   19.04.2016 19:26   Заявить о нарушении