Репрессированным

Россия, Россия –
Нищая моя!
Твоё ношу на сердце имя,
А за душой нет не рубля…
Я губы синие Россия,
До боли, до крови,
Изгрыз, ведь ты меня просила:
Не говори!..
Тебе признания писал,
Поэмы и стихи,
А утром мчался на вокзал,
Вернее, уж везли,
Везли в далёкие, далёкие,
Но дивные края,
Места настолько отдалённые,
Но всё ж твои места…
И без сомнения, без шёпота,
Я снова смело говорил,
Входя в сырую землю штопором,
Долбя киркой гранит…
Твои глаза лежат озёрами,
Их сотни, миллион!
И ивы, словно девы локоны,
Отвешу им поклон.
Немало бед и горя вылилось,
Немало было грусти,
Но сердце землям не противилось,
Коль земли были русские.
И пронесутся пусть мгновением
Года, что здесь прожил,
Но всё ж скажу без сожаления:
Россию лишь любил!

5.03.13.


Рецензии