Весна
И смотрел куда-то вдаль.
В моих глазах потускнел огонь,
А на пальцах застыл февраль.
Я не видел того, что кружило вокруг-
Оно потеряло цвет.
Веселье красок погибло от вьюг-
Весны пока еще нет.
Замерзли люди, застыли столицы,
Как в черно-белом кино
Пытались смеяться серые лица,
Которым все также равно.
Они устали от длинных ночей,
В которых так мало света.
Они играли в веселых людей
И ждали финала балета.
Осталось немного и надо забыть
Тоскливые мысли зачатки.
Февраль у порога.Пора бы сменить
Свои кружевные перчатки.
Оттаяли птицы от той мерзлоты,
Отпрянули все ото сна.
Моя голова полна синевы.
Неужели пришла
...Весна...
Свидетельство о публикации №116022012937