Тоска лютует... от того...

Тоска лютует... от того, что происходит на Земле.
И как? тут выстоять...и как? не заблудиться...
Как? не пропасть, во всё охватывающей, смертельной  мгле
И... о сомнения и горечь не разбиться.

Когда подкатывает к сердцу безнадёжности волна...
То РАвновесье удержать не удаётся.
Когда вокруг своекорыстие, интриги и... война.
И... даже, Церковь... в руки папства предаётся.

Страдает ВеРА. Напрягается... до дрожи... монолит,
Превозмогая... напряженности мгновений...
Но видит Бог дела людские и, по-прежнему, хРАнит
Святую Русь от вражеских поползновений.

20 февраля 2016


Рецензии