Не смогли помочь

Грязная война с чистого листа

Началась с бомбёжки красного гнезда

Мёртвые коты, когти и усы

Шерстяной мешок, тёплый, влажный мох.

Темень не покой, герб с крестом в углу

На щите уйдём, свечек не зажжём

В небесах фиалковых колыхался день

Было бы только кладбище, мы туда уйдём.

В заповедном озере, под суровым льдом

Кроется жемчужина наших добрых дел,

Вот закончен вечер, не убили тень

Закопали утро, расстреляли день,

Новые памфлеты сочинила ночь

Красные отряды не смогли помочь.
 


Рецензии