Лабиринт

Вино не веселит, не тешит звон бокалов,
Не будит аппетит вид пышного стола,
Ты не ушла с другим, тебя во мне не стало,
В душе моей ты тихо умерла.
 
Душа уже чиста, ни горечи, ни мести,
Сомненьем просмолю прошедшей жизни чёлн
И в бурный океан, в туман и неизвестность
Судьбой своей проглажу гребни волн.
 
Пусть ветер унесёт молву и пересуды,
Унылые глаза, прикрытые фатой,
В пучине жизни есть не только барракуды, 
Там брезжит отблеск рыбки золотой.
 
Наш путь как лабиринт, его пройти не просто,
Надеюсь жизнь прожить светло и горячо,
И может быть потом мне этот перекрёсток
Вдруг память озарит оплывшею свечой.


Рецензии