Имени тебя

Я перебью души негромкий "SOS",
С тобой начать по-новой - робки ставки,
Хотя б не выйти в минус, без прибавки
К ассортименту бывших "не срослось".

Где единицы, вышедши в тираж,
Через стихов и вёсен промежутки
Казались прошлой кармы глупой шуткой,
И карма повторялась еще раз.

Я оторвусь от дум, пройдусь пешком
С тобой по мостовой, март на подходе,
Ты отзываешься во мне - как дань природе,
Которой прошлый опыт не закон.

И будет легок путь и в руку сны.
Кошачьей поступью, урча тепло и нежно, 
Пусть не обманет новая надежда.
За девять дней с тобою до весны.

А дальше наш сюжет до сентября:
В висках стучит, в квартире пахнет джазом,
Я жму на старт, в дуэт вступая разом
И город сузится  до имени тебя.

(21.02.2016)


Рецензии