Отцу на доброту

Хочу тебе на доброту ответить,
Стихотворением, Отец родной,
С рождения хотел ты меня видеть,
Идя с тобой, тропой одной...

Я вижу, как над колыбелью,
Передо мной склоняясь головой,
С такою пламенной любовью,
Ты обжигал губами лобик мой.

Мне не забыть тех тёплых дней,
Когда ты веточку любви привил,
Чтоб были мы с тобой ещё родней
И сок твой правды в жизни лил.

Прошло с тех пор уж много лет,
Но ветку обрубить никто не смог
И вижу я таким же белый свет,
Когда Отец, ушёл с твоих порог.

Бывало в жизни путался и ты
И  заблуждался так же я,
Но находили мы одни следы,
Куда ведёт дорога Божия.


Рецензии