Брянск - Москва

Я хочу сидеть в полутёмном
большом вагоне.
Чтоб хотелось спать и легонько
немели ноги.
Чтобы думать о первой значимой ,
преодоленной лесной дороге.
Прижаться к груди, робко гладя
неласковые ладони.

Я хочу почувствовать тепло
от костра и тела.
Чтоб в горячем чае таяли
хлопья снега.
Чтоб смущая ночь я снова
тихонько пела.
И смотря на звёздные искры,
одну в тебе разглядела.

Я хочу плохо спать и мёрзнуть
в большой палатке.
Чтоб нелюбимая курага мне казалась
чертовски сладкой.
Чтоб цепляясь за ветки, всё время
спадала шапка.
Чтоб покрывшись инеем,
километр пройдя пути,
опять становилось
жарко.

Я хочу смеяться дурацким шуткам,
не быть одной.
Чтобы ночью, застряв в болоте
болтать с луной.
Чтоб при виде миски с едой,
становилась почти ручной.
Чтобы ехать в поезде Брянск - Москва, -
Домой.

И сидеть на соседних креслах
с одним тобой.
Таять в объятиях крепких,
Сиять под твоей рукой.


Рецензии